您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃政务新媒体服务平台  >  政务要闻

甘肃省人防办举办“九·一八”防空袭警报试鸣宣传活动

 2020/09/21/ 10:50 来源:甘肃省人民防空办公室

  9月18日上午,甘肃省人防办联合兰州市人防办、城关区人防办,在五泉广场举办“九·一八”防空袭警报试鸣宣传活动。

  天空晴朗,风清气爽;人流如潮,热闹非凡;标语醒目,气球高悬。

  兰州市副市长武和谦、兰州警备区副司令员郑发雄,省人防办副主任张广洲、徐彦信、朱平祥等领导及省、市、区人防办全体干部职工参加,活动由兰州市人防办主任李更生主持。

  随着武和谦宣布活动开始,首轮防空警报应声响起,无人直升机向机动指挥车传回实时画面,广场群众纷纷驻足观看……现场沉浸在严肃、紧张的“防空袭”气氛中。

  今年是“九·一八”事变爆发89周年。这次警报试鸣宣传活动是贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》《甘肃省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》的具体行动,目的在于增强市民国防战备观念和人民防空意识,检验防空预警设备性能状况,提升城市防空袭和应急能力。

  参加活动的领导观看了兰州市人防警报升降车、城关区机动指挥所和基本指挥所、甘肃省人防建设成就图片展、兰州市防空防灾知识宣传展,并与人防干部职工、人民群众互动交流。

  省人防办党组成员、副主任、机关党委书记朱平祥现场接受省电视台记者采访时表示,遵照习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略、是长期战略”的重要指示,我们人防工作者要认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能任务,不忘初心、牢记使命、奋斗进取,为铸造坚不可摧的护民之盾做出更大的贡献。

  武和谦等领导进入人防机动指挥所座谈交流,并通过视频系统观看活动场景。武和谦对人防工作成就和警报试鸣宣传活动表示满意,要求进一步加大建设力度,进一步加大宣传教育力度,进一步加大训练演练力度,不断提高履行使命任务能力,不断激发社会各界和干部群众了解人防、支持人防、参与人防的热情,推动人防事业高质量发展。

  活动期间,现场宣传人民防空法规,向人民群众发放了防空防灾知识手册、印有宣传标语的手提袋等。

  (省人防办法宣处 文/王瑶 图/闫丽梅)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。