您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃政务新媒体服务平台  >  政务要闻

政府网站“国考” 广东获第一

 2020/12/24/ 15:57 来源:央广网

  南方日报讯 近日,中国政府网发布《2020年政府网站和政务新媒体检查情况通报》(下称《通报》)。根据《通报》,92个地方政府门户网站中,广东省政府门户网站及茂名市政府门户网站成绩优秀,分别获得省级第一名和地级市第一名。

  在过去一年,广东省以体制机制改革为切入点,充分运用政务互联网思维,强力推进“数字政府”改革建设,加快政府职能转变,不断提升政府治理能力。全省政府网站及政务新媒体积极围绕中心工作听民意、惠民生、解民忧,不断深化政务公开、优化政务服务,在抗击新冠肺炎疫情、深化“放管服”改革、提升政府治理能力中发挥更大作用,不断加强政府网站在集约化、智能化、体验式、智库式方面的能力建设,塑造“互联网+政务服务”新范式。

  广东省政府门户网站积极畅通“听民意、解民忧”问政渠道,实现大部分网民留言在一个工作日内办结答复。广东省政府网站集约化平台建立了全省统一的网民留言交办系统,覆盖全省各级政府及部门,网民可随时随地在政府网站上向覆盖省、市、县(区)的任一政府单位进行建言献策、业务咨询、问题投诉等,极大推动网民有序参与互动,提高业务部门服务效率。平台建立以来,网民意见建议和咨询数量大幅度上升,利用智能分发、在线流转等各种手段,大幅度提升了留言回复的质量和办结效率。申晨

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。